복숭아
복숭아23.02.07

마스크팩 사용주기는 어떻게 되나요?

겨울철이라 보습을 위해 마스크팩을 자주 하고 있는데 누구는 매일해도 괜찮고 누구는 매일 하는건 좋지 않다고 하는데 마스크팩 사용은 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 통내미입니다.

    365일 매일 아침.저녁 해도 됩니다

    15분 뒤 제거 꼭!

    붙히고 자면 주름살 하나 더 늘어남. 절대 NO

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    마스크팩은 고농축 영양분이 들어있어서 너무 자주 하면

    오히려 피부가 예민해질 수도 있습니다.

    일주일에 두세번만 해도 충분합니다.

    너무 건조하다 싶으면 이틀에 한번씩 하세요.