약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

발톱 무좀치료를 받은면서 처방받은 약을 복용 중인데 감기약을 함께 복용해도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

제가 악성 발톱 무좀으로 고생을 해서 현재 치료를 받고 있고 약을 처방받아 먹고 있습니다. 그런데 감기가 걸려 감기약도 처방을 받았는데 함께 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.03

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀약과 감기약을 함께 복용해도 괜찬습니다.

    무좀약이 간손상이 큰 약물이기는 하지만 감기증상이 있어도 약은 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무좀약은 여러 약물들과 상호작용하지만 일반적으로 처방되는 감기약들과는 같이 복용하셔도 됩니다.

    예외적으로 상호작용하는 항생제도 있으니 병원 진료후 감기약을 복용하시려는 경우

    현재 무좀약을 복용 중임을 알리시고 약을 처방받아 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무좀약으로 드시고 있는 약과 처방받은 감기약의 이름을 모두 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 무좀약과 감기약 사이에 상호작용은 크게 없어서 동시에 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 발톱 무좀에 쓰이는 약에 대한 정확한 성분이 필요합니다. 물론 일반적인 감기약과 크게 상호작용이 없을 것으로 보이나 그래도 정확한 성분을 알아야 이야기를 해드릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    약을 올려주셔야 확인이 가능하지만 발톱무좀약이 간독성이 있고 간 대사효소를 억제하는 효과가 있어 대부분의 다른 약과 상호작용이 있긴 합니다. 약 중에 타이레놀 같은 간독성이 있을 우려가 있는 약은 안드시는게 좋겠습니다.

    다른 부작용도 평소보다 잘 나타날 수는 있긴 합니다.