청소생활
숙연한흑로96
숙연한흑로9622.09.04
청소할때 묵은때는 어떻게 닦아야 하나요?? 특히 화장실 묵은때요.. 화장실 묵은때를 닦을때 마트에서 세제 사서해봤는데 잘 안 닦이네요..

묵은때 닦든 방법 점 알려주세요.. 별짓을 다해봤는데.. 안닦아지네요.. 제대로 된 방법 점 알려주세요.. 알려주시면 실전해볼께요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 화장실 묵은때나 곰팡이 청소하시려면 락스로 하시는게 좋죠~ 락스를 화장실 바닥 전체에 부어주신다음 10분에서 20분정도 그대로 두셨다가 솔로 문질러서 청소 해보세요~ 그리고 세면대나 락스에도 락스 부어두셨다가 솔로 닦아주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    락스와 물을 1:1비율로 섞어주시고 이후 묵은때쪽에 고루발라주세요

    5분뒤 청소솔이나 칫솔로닦아주시면 깨끗히 제거될거예요

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    화장실 청소는 베이킹소다와 과탄산소다로

    닦으시면 되는 물고섞어서 단단한소로 문지르고

    미지근한물로 마무리 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 묶은때는 락스를 이용해서 청소하시면됩니다 락스를 바닥에 뿌려두고 2-3시간 두었다가 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 물기는 꼭 제거해 주고 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 문을 열어 환기를 시킵니다 곰팡이는 습기때문에 많이 생기기 때문에 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요