예금·적금경제
흰수달212
흰수달21224.03.10

앞으로 은행도 못믿는다고들 합니다

앞으로 은행에 돈 맏기는 것도 못믿는다고 땅이나 주식을 투자 하라는되 그래도 저는 은행에 돈을 예치 합니다

은행 믿고 맞겨도 되는건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예금자 보호가 되는 금융기관들이 있고

    이러한 금융기관들에서는 예금자 보호법에 의거하여

    원금 5천만원까지는 보장이 되니 너무 불안해하지는 않으셔도될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 1금융권이 망할 정도면 이미 다른 기관에도 믿고 맡길 곳이 없습니다

    • 또한 예보에서 5천만원 이하는 보장을 해주니 우려하실 필요없습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행의 경우 사건사고가 발생하고 있기는 하지만 여전히 가장 안전한 금융기관이라고 보시면 되며, 안전하게 예금이자를 수취할 수 있고 예금자보호가 적용되며 사고가 발생하더라도 결국 은행이 이를 보전해주기 때문에 믿고 거래를 해주셔야 할 것 같으세요