현이입니다
현이입니다23.05.01

냉장고에 넣은 치킨은 언제까지 먹을 수 있을까요?

먹고 남은 치킨을 냉장고에 넣어두는 경우가 종종 있는데, 그럼 이렇게 냉장고에 넣은 치킨 같은 경우에 어느정도 기간 만큼 보관이 가능하고 먹을 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 냉장고에 넣어둔 치킨은 최대 3일 안에 드셔야 합니다 그것도 전자렌지에 넣어서 데워서 꼭 되시기를 추천드립니다 빨리 먹지 못할 경우에는 냉동실에 지퍼팩에 넣어서 보관하셨다가 드시고 싶을 때 에어프라이어에 데워서 드시면 더 좋습니다