재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

먹다 남은 치킨은 얼마나 보관이되죠?

제가 평소에 치킨은 치킨 먹으면 한 번에 다 먹지는 못 하는데요 그래서 냉장고에 보관을 하는데 며칠 동안 보관을하고 먹을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    냉동으로 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있는 장점이 있습니다. 우선 키친타올로 치킨을 모두 돌돌 감싸 줍니다. 그 뒤에 지퍼백에 넣어 공기가 최대한 통하지 않게 밀폐를 시킵니다. 추가적으로 지퍼백에 넣기 전에 랩으로 한 번 더 감싸주면 좋습니다. 이런 다음 냉동실에 보관을 하시면 됩니다. 길게는 3개월 정도까지 두시고, 보관일자를 적어서 라벨링을 해줍니다. 최대 3개월, 그 이상의 보관은 추천드리지 않습니다. 당연히 그 전엔 기억이 나신다면 다 드시겠죠? 냉동보관 된 치킨은 꺼내서 전자레인지나 에어프라이어로 조리하면 바삭하게 드실 수 있습니다