깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.08.10

먹다 남은 치킨 냉동 보관 기간이 어느 정도 될까요??

치킨을 먹다 남아서 냉동실에 소분해서 넣어놓을게 일주일 정도 지났는데 먹어도 되겠죠?? 그리고 먹다 남은 치킨을 냉동으로 보관하면 며칠 정도 안에 소비해야 안전 할까요??

  • 안녕하세요. 우아한친칠라184입니다. 냉장보관과냉동보관 드가지가있는데요 될수있음 빠른시일내에 먹는게 좋아요 약념이다보니 하루정도 두고 먹는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 조리한 음식의 경우에 일주일 이내에 드시는것이 좋다고 생각됩니다. 이미 공기와 접촉이 있었기 더 오래 두고 다시 데워서 먹는다고 하더라도 요즘처럼 습기가 많을때에는 세균이 많이 증식되기 때문에 장염이나 식중독에 노출될수가 있습니다.