등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16723.05.14

부산쪽에도 가볍게 주말에 갈 만한 등산코스 추천 부탁드려요

부산에 산 지 얼마 안되서 그런데 주말에 가볍게 등산 갈만하누것 추천 바랍니다. 등산에 그렇게 큰 취미가 있는건 아니라서 가볍게 문 무리없이 다녀올만 한 곳으로 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산에 사는 곳이 남구쪽이라면 황령산이 좋습니다. 그리고 해운대쪽이면 장산, 금정구 쪽이면

    금정산을 추천합니다. 모두 초보분들도 쉽게 오를수 있는 등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 황령산을 추천드립니다. 산 자체의 높이가 높지않고 등산로가 잘되어있습니다. 정상까지 도로도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    해운대 장산도 전경이 좋고 초보도 부담없이 오를 수 있어요

    하산하시고 해운대 바닷가에 들리시면 일석이조겠지요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 부산이면 금정산추천드려요. 가볍게 등산하기 좋아서 부산분들이라면 한번쯤 가보셨을거에요