자동차생활
비둘기
비둘기23.05.29

Sm6 차량인데 기어가 자동으로 바뀌지가 않는데 무엇이문제일까요?

sm6차량 오너인데 운전을 방금하니 기어가 자동으로변속이 안되고 rpm만 계속올라가더라구요(엑셀밟을시)지금 카센터도 휴일이라쉬고 참..

화면에 엔진점검을 하라는 경고등과 배출가스 점검을 하라는 경고등이 같이 뜨는데 예상되는 문제는 어떤것일까요? 차를 잘모르니 걱정이됩니다,..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 변속이 안되는 경우는 주로 미션의 문제입니다. 일단 견인으로 르노삼성수리점에 주차후 평일에 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    현재 상황을 유추할때 변속이 안되시는건 미션 문제일 확률이 높으신데 엔진경고등까지 들어오신다하니 점검 신속하게 내일 받으셔야 할거 같습니다.