자동차생활
배고픈독수리289
배고픈독수리28922.11.14

sm6가 계속 꿀렁거리는데 어떻게 하죠?

제 차가 sm6인데 얼마전부터 속도가 20 밑으로 떨어지면 꿀렁거리기 시작해서 정비소에 맡기니깐 일반적인 현상이라며 어떻게 할수가 없다고 하네요? 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 볼때에는 변속기 문제로 보여집니다. 회사차도 정차시 꿀렁거림이 있어서 정비소에 가서 수리받았는데 증상이 없어졌습니다. 기존에 갔던 정비소 말고 다른 정비소에 가시어 재진단 받고 수리받으시길 바라요.