탈퇴한 사용자
한번 나빠진 시력 좋아질수 있나요??
시력이라는게 한번에 확나빠진다고 하더라고요?? 이미 나빠진 시력은 어떤 행동이나 습관을 통해 시력이 좋아질수도 있나요???
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    한번 나빠진 시력은 좋아질 수 있습니다. 시력은 눈의 굴절력, 시신경, 망막의 건강 상태 등에 의해 결정됩니다. 굴절력이 정상이더라도 시신경이나 망막에 문제가 있으면 시력이 나빠질 수 있습니다. 반대로 굴절력이 나빠도 시신경이나 망막이 건강하면 시력이 정상일 수 있습니다.

    시력은 나이가 들면서 자연스럽게 나빠질 수 있습니다. 또한, 장시간 눈을 혹사하거나 잘못된 자세로 책을 읽는 등 잘못된 생활 습관으로 인해 시력이 나빠질 수 있습니다. 시력이 나빠지면 안경이나 콘택트렌즈를 착용하거나 수술을 통해 시력을 교정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    여러가지 요인이 있겠지만, 일단 매일 하는 습관부터 변화를 주시는 것이 먼저일 것 같습니다.

    만일 노화등에 따른 시력저하가 아니라면 라식 라섹등 대안도 있을것 같습니다.

    그리고 노안의 경우에는 신체적이 변화가 반영이 되기 때문에 추가적인 시력감소를 맞기 위해 눈에 좋은 영양제를 먹으면서 시선운동을 수시로 자주 해주는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    한번 나빠진 시력은 되돌릴수없습니다

    그이하로 더이상 안나빠지게 관리하는수밖에 없어요

    안경이나 렌즈 착용 추천합니다