성형외과의료상담
날씬한솔개255
날씬한솔개25524.02.27

치아 중간에 흰색 반투명물체?

나이
성별
남성

치아를 보면 앞니뿐만 아니라 듬성듬성 보이는게 뭔가요? 치아가 아프거나 시린건 전혀없는데 미관상 안좋아보여서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    치아 중간에 나타나는 흰색 반투명 물체는 대부분의 경우 불소화 또는 치아의 자연적인 변화로 인한 것일 수 있습니다. 이는 치아의 법랑질에 변화가 생겨 나타나는 현상으로, '법랑질 소실', '불소 반점증' 또는 '치아의 자연적 노화' 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 시린 증상이나 통증이 없다면 급급한 건강상의 문제는 아니지만, 미관상의 문제로 걱정이 된다면 치과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 치과에서는 미백 치료, 베니어, 또는 다른 미용 치과 치료를 통해 외관을 개선할 수 있는 방안을 제시할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    사진을 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.