태평한살모사87
태평한살모사8721.06.07

티라미슈 케이크 냉장보관하면 몇일정도 보관해도 괜찮을까요?

인터넷에서 티라미슈가 싸게 팔길래 3개구매했는데 하나는 다 먹었고

2개남았는데 1개는 냉동실에 넣었고 나머지 1개는 냉장고에 넣어놨는데

개봉안한상태로 냉장고에 몇일까지 넣어두고 먹어도 괜찮을까요?

  • 티라미슈는 생크림과 설탕이 들어간 식품으로써 생각보다 보존 기간이 깁니다.

    단 매실청을 생각하시면 보존식품으로 오래가는것을 알수있는데 타라미슈가 그러한 정도까진 아니나 시원한 영상 5도를 기준으로 10일은 놔둬도 안전합니다.

    개봉을 하시고 침이 맞닿는 곳이 있으면 미새울의 번식으로 인해 식품이 상하는 이유가 됨으로 보존기간은 더욱 짧아집니다 이때 기준은 5일도 못갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    티라미슈케이크는 아시다 시피 사용된 각종 크림 때문에 최대한 빨리 드시는게 좋죠.

    개봉하지 않은 상태로는 약 일주일, 길면 2주까지는 보관이 가능합니다. 이렇게 차이가 있는 이유는 냉장고 안의 상태에 따라서 (온도, 냉장고 안의 내용물) 등에 따라 티라미수 케이크 유통기한도 달라 질 수 있기 때문입니다.

    때문에 티라미수처럼 유통기한이 짧은 음식을 최대한 오래 보관 하시려면 지퍼백으로 음식을 완전히 밀봉한 뒤 냉장고 및 냉동실에 보관하는 방법을 추천드립니다.