탈퇴한 사용자

세계에서 가장 많이 팔린 라면은 어떤 라면이있을까요?

우리나라에서 현재 가장 많이 판매되고 있는 라면은 신라면 , 진라면등이 가장 많이 판매되고있는데 문득 세계에서는 어떤 라면들이 가장 팔리고 있는지 궁금하게되었습니다.

세계에서 가장 많이 팔린 라면은 어떤 라면이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 라미지니
    라미지니23.08.12

    안녕하세요. 라미지니입니다.인도네시아의 미고랭 라면입니다.

    한해 판매량만 월드와이드 80억~100억봉에 달한다고 합니다.

    참고로 신라면 한해 국내 판매량이 8억봉 정도 됩니다.

    미고랭 라면은 워낙 유명해서, 해외 라면 블로거들중 상당수가 미고랭을 라면 원탑으로 꼽습니다.