통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.22

물티슈가 오래되어서 물티슈에 물기가 없는데 어떻게 해야하나요?

물티슈가 오래 되었는데 열어보니

물기가 전혀 없는데요

물티슈가 마른거는 사용을

못하는건가요?

사용할수 있는 노하우를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    동일하게 물티슈로서의 기능을 사용하지는 못하지만, 재활용하는 방법으로 물과 베이킹소다를 섞어서 물티슈를 청소용 도구로 사용하시면 됩니다.

    만약 번거러우시면 그냥 밀대에 끼우신 후 물기를 묻혀서 물청소용으로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물 살짝 넣어서 뚜껑닫고 촉촉하게 스며들때까지 두었다가 사용하시면 되는데 전 번거로워서 그냥 티슈 사용하듯이 사용합니다

    굳이 버릴 필요는 없구요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물티슈에 물기가 없다면 뚜껑을 열고 물을 넣어서 반대 방향으로 엎펴놓고 사용하시면 됩니다 다만 다른 용도에 사용하지마시고 청소하는데 사용하세요~

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    물티슈 물기가 없을때 물 넣으시고요 냉장고 1시간 정도 넣으시고 사용하시면

    되요^^

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    물티슈 뚜껑 열어서 물을 조금 넣고 쉐이크쉐이크 하셔서 물을 충분히 머금도록 하시면 됩니다.

    단, 물을 너무 많이 넣으시면 안됩니다!

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사용할 수 없습니다....

    물티슈는 물과 펄프로 이루어져 있는데 물은 펄프를 부드럽게 만들어주고, 오염물질을 제거하는 역할으 합니다.

    하지만 물이 마르면 펄프가 건조해지고, 오염물질을 제거하는 능력이 떨어지게 됩니다..