기타 고민상담고민상담
도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.07.27

아빠다리가 이렇게 불편한 자세인가요?

아빠다리를 하면서 공부를 하게되면 온 몸이 아픈 경우가 있습니다. 특히 허리나 등 또는 다리 등 아파오기 시작하는데.. 혹시 아빠다리자세가 허리나 다리 등에 안 좋은 자세인가요??

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    옛 선조 때부터 아빠다리는 많이 해왔지만 사실 이게 무릎 건강에 특히 안좋습니다. 그래서 최근 식당들은 대부분 의자 식탁 비치해놓는 추세입니다. 가끔씩이면 몰라도 자주 아빠다리 하면 무릎 건강 안좋아 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 체형에 따라서 허벅지 근육이나 살이 많은 분들은 아빠다리를 하기가 쉽지 않습니다. 압력을 받아서 혈액순환이 되지 않고 쥐가 날수도 있고 자세가 불편하게 되어 오히려 도움이 되지 않습니다.