기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아빠다리가 무릎에 안 좋은가요?

안녕하세요.

아빠다리가 습관이 되어 다리를 피고 있어도 어느 순간엔 아빠다리를 하고 있습니다.

무릎에 많이 안 좋을까요????

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.22

    안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    양반다리는 혈액순환도 잘 안될뿐더러 관절에 무리가 많이 가기 때문에 좋지않은 자세입니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    나이가 들면 연골이 퇴화가 되기에 관리를 잘해야합니다 일단 병원에가서 진찰을 받아보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조그만바다꿩99입니다.

    네. 아빠다리는 무릎에 매우 좋지 않습니다.

    무릎이나 발목 등에 부종무릎 관절이 지나치게 사용되어 마찰이 생기면서 염증이 생길 수도 있습니다. 따라서, 일정한 간격으로 적절한 운동이나 스트레칭을 권장합니다.