늘씬한퓨마78
늘씬한퓨마7821.04.03

떡볶이 맛있게 만드는 소스 레시피 알려주세요!

떡볶이 넘 좋아해서 가끔 만들어먹는데 이번 주말에 해먹으려구요~ 기존에 쓰던 레시피는 좀 질려서 다른걸로 해보고 싶은데 떡볶이 소스 맛있게 만드는 레시피 알고 계시면 지식 나눔 부탁드려요! 미리 감사합니다! ^^

  • 저도 떡볶이 매니아인데요.

    다른 음식은 그냥... 살기 위해 먹는축이라 그냥 어지간하면 대충 먹습니다만,

    떡볶이는 좀 맛을 따져가며 먹는편입니다.

    그러다보니 지금까지 별별 맛있다는 방식 별별 좋다는 방식 다 써가며 별별 재료들 다 섞어가며 만들어 먹어봤었는데요.

    이게 사실 한번 그런거 만들려고 준비하는게 일이지않습니까?

    고추장에 청양고춧가루에, 설탕이나 물엿 등등... 준비해야할것은 많은데 이게 혼자 먹기엔 좀 많은양이 생겨서 나중에 보관에 머리아프고 귀찮고 그래서 고민하던차에

    가루로 된 소스를 판매하는것을 알게 되어 수년전부터는 그 가루소스를 사용하여 보관도 용이하고 간편하게 해먹고 있습니다.

    시중에 나온 액상소스는 유통기한이 너무 짧은데다 대부분 많이 단맛입니다. 그래서 저는 입맛에 맞는것이 없는데, 가루소스중에는 제입맛에 맞는 것이 몇개 있어 그걸 종종 바꿔가며 라면 끓이듯 그때그때마다 다른맛으로 먹고 있습니다.

    추천드리는 가루소스는 매직소스라고 Y&J에서 나온 제품이 약간 옛날 포장마차 떡볶이 맛을 냅니다.

    다른 소스들은 설탕이 너무 많아서 단것 별로 안좋아하는 저로서는 좀 거부감이 나는데 이 제품군은 좀 덜 단것이 많습니다. (단것도 있긴합니다. 종류가 많아요)

    참고로, 저 회사와 저는 1도 관계없습니다. 그냥 종종 사먹는 사람일뿐입니다. 이제 요식업 손뗀지도 몇년 되었고요. 광고료 받은적도 누구 친척이 저 회사 다니는것도 아니니 오해 마시길... ㅎㅎ

    그냥 간편히 보관 쉽고 라면 끓이듯 분말 넣고 파(이것도 썰어놓은 냉동파 쓰면 편합니다. 아예 그런제품을 팔죠.)와 오뎅정도만 넣으면 끝이기에 종종 해먹습니다.

    어느정도 레벨에 오르시면 가루소스들을 일정 비율로 조합하여 먹기도 하는데 그러면 또 새로운 맛이 납니다.

    개인적으로는 장맛 소스와 짜장소스를 3:1 비율로 섞어 먹는것을 즐겨하고 있습니다.

    본인의 입맛에 맛게 즐겨보시길... ㅎ