탈퇴한 사용자

떡볶이를 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 냉장고를 보니 떡이 남아서 주말에 간단히 떡볶이를 해먹으려고 하는데요 떡볶이를 맛있게 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 윰난나
    윰난나24.01.20

    안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 떡을 뜨거운물에 한번 데쳐놓고

    야채 오뎅을 준비한 뒤

    고추가루 고추장 물엿을 넣고 한번 푹 끓인 후

    떡과 야채를 넣고 끓이니 맛있더라구요.

  • 일반적으로 떡볶이의 제조공정은 물에 불린 멥쌀에 소금, 설탕을 혼합하여 분쇄하고 이를 숙성시켜서 제병기에서 압출시키고 이를 5~10cm의 규격으로 절단하여 떡볶이용 떡을 성형하고 이를 양념 조미액에 조리하여 제조하게 된다.