♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.07

떡볶이 만드는 꿀팁 공유 부탁드립니다

안녕하세요

집에 가래떡이 있는데요

가래떡 가지고 떡볶이 맛있게 만드는 방법이 있을까요?

간단하게 만드는 꿀팁 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    가래떡 떡볶이

    재료 : 가래떡, 대파, 어묵, 삶은 계란

    1. 멸치가루 한 수푼 넣고 끓이다가 끓으면 채로 건져내고

    2. 고추장, 고추가루, 캐찹, 물엿, 간장 약간 넣고 양념이 끓으면

    3. 어묵과 가래떡을 어슷 썰어서 간이 베게 끓인 후 대파 썰어서 마무리하고 계란 탁!