영양제약·영양제
LEE법률사무소
LEE법률사무소23.04.05
해외 비타민제를 복용해보려고 하는데요....
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

해외 비타민제 (종합비타민제)와 국내 제조 비타민제의 차이점이 있는지 궁금합니다.

해외의 경우 해외 사람등에 맞추어 제조가 되어 국내 제조 비타민 제와 차이가 있는지, 차이가 없다면 해외 직구 비타민제 등을 구입해도 문제가 없는 것인지 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    해외 비타민은 그 나라 사람의 맞추어서 함량을 맞추어 놓은 비타민으로 우리나라 비타민과는 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해외 비타민제의 경우 건강기능식품으로 나오는 제품이며 함량 검증 및 효능효과 및 안정성 면에서 검증이 되지 않았기에 가능하면 검증된 일반의약품으로 나온 비타민제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분과 함량이 국내 제품들과 큰 차이가 없다면 드셔도되지만 해외제품들은 함량이 너무 고함량인 것들이 많아서 오히려 독이될 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해외제품이라고 해외사람에 맞춰서 만들지는 않습니다. 복용을 하셔도 괜찮지만 해외직구 특성상 안전성이 보장이 되지는 않습니다. 우리나라는 식약처에서 건기식도 다 관리를 하지만 여기는 그렇지 않거든요. 국내제품이 품질은 더 우수합니다. 해외제품을 드시겠다면 컨슈머랩 등 제 3기관으로부터 인증을 받은 제품을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해외 비타민 직구의 경우 함량등에 대한 검증이나 검사가 잘 이루어지지 않앗을 수 잇기에 복용에 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해외 비타민제의 경우 국내로 들여오는 과정에서 상할 가능성이 있으며 성분과 함량이 해외기준이므로 우리에게 맞지 않은 경우가 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.