유럽산 비타민c와 중국산 비타민c의 효능차이가 있나요?

성별 남성
나이 33세

제약회사에서 유럽산 비타민c를 프리미엄을 붙여서 사오고 다시 되파는데 중국산이든 유럽산이든 효능의 차이가 있나요? 궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

비타민씨의 경우 중국산이든 유럽산이든 효능의 차이가 있지는 않으며 원료에 따라 더 좋고 나쁨이 있지는 않습니다

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원료의 차이가 있겠으나 실험실에서 효과를 비교한 자료를 찾기 어렵습니다.

    중국산이어도 상관은 없을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      우선 비타민C 생산의 원조는 영국으로 중국은 후발주자입니다.

      비타민C 원료 특성상 파티오카나 옥수수에서 비타민C의 원료를 추출하여 생산하는 것으로

      원료상으로는 차이가 없습니다.

      단순 제조사 차이라고 보시면 됩니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        우리가 먹는 약들도 중국산 원료를 쓰는것들이 많아요.

        비타민C도 마찬가지인데 중국산이라고하면 꺼림찍하니 유명업체들에서 유럽산 비타민C를 쓰고있다고 말하는거에요.

        중국산 비타민C를 먹어도 상관없어요.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          말씀하시는 부분에 대해서는 제조 나라만 다를 뿐 성분에 대한 것들을 알아야 합니다. 따라서 현재 말씀하시는 것만으로는 효능의 차이를 알지 못합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            비타민C의 경우 어차피 합성으로 만들어내기 때문에 유럽산을 먹으나 중국산 먹으나 큰 차이가 없습니다.

            중국산이 저렴하니 중국산 드셔보시고 도움이 되면 중국산 계속 드시면 됩니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              크게 차이가 없습니다.

              어차피 천연비타민C가 아닌 이상 99% 합성비타민C 이기 때문에

              화학적으로 같은 성분입니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                비타민C는 합성으로 만들기 때문에 비타민C 자체는 같습니다. 그런데 천연 비타민C를 얘기하는거라면 천연 비타민C는 주성분 외에 단백질과 당류, 미량의 바이오플라보노이드 등이 함께 들어 있습니다. 이런게 좀 달라서 차이가 있을 수는 있죠.

                그런데 개인적으로는 크게 차이가 있다고 보지는 않습니다.

                  성모병원

                  안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                  원료에 차이가 잇을 수 잇으나 크게 차이는 없습니다. 다만 위장장애나 부작용이잇다면 원료가 다른걸로 바꿔볼수잇습니다.

                    건강사랑약국

                    안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                    동일한 용량, 제형의 경우 효능의 차이가 없습니다.

                    사실 전세계적으로 가장 많이 사용되는 비타민c는 중국산입니다.

                    그만큼 역사도 오래되었고 검증도 되었다고 볼 수 있습니다.

                    영국산이라고 프리미엄을 붙이는건

                    일종의 마케팅이라고 보시면 되겠습니다.