기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.09.06

제가 요즘 들어서 입맛도 없고 몸이 안 좋아요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 입맛도 너무 없고 몸이 계속 안 좋은데요 특별한 원인이 없는데 계속 이러면 한약을 먹어야 하는 건가요? 그리고 한약을 먹으면 식욕이 다시 생길까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 특별한 이유 없이 입맛이 없고 몸이 안 좋은 느낌이 든다면 먼저 최근 6개월간 체중변화가 두드러지는지 확인해 보시기 바랍니다. 그 외에 내시경이나 검진 CT 등에서 이상이 없다면 적극적 한의치료로 증상이 호전될 수 있습니다. 한약과 함께 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성식욕부진이 있다면 다른 증상들을 파악하고 장부 불균형을 파악하여 한방 치료가 이루어집니다. 식욕부진에 대표적인 한약으로는 육군자탕이 있는데, 피로감이나 사지 냉감을 개선하는 효과가 있을 뿐만 아니라 기능성 위장증에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    우선 증상이 생기신 기간과 발병정도에 따라 원인을 찾아야 합니다. 특별한 기저질환 없이 단지 기력이 떨어진 것 뿐이라면 남성에게 좋은 한약과 침치료를 병행하면 많은 효과를 보실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원래 소화기가 좋은 편이시라면

    몸 전체적인 피로(육체적 정신적)가 많이 누적되어 나타나는 초반의 증상입니다.

    다른 증상들이 나타나기 전에

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으십시요.

    그럼 진찰결과에 따른 처방이 나올 것이며 이걸 복용하시면

    몸의 전반적인 상태가 개선되며 입맛도 돌아오실 것입니다.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    식욕이 없어지는 원인은 스트레스, 불면, 생활습관 불량, 기온 변화, 섭생의 부적절 등 다양합니다. 내 몸 안의 이상 사항이 무엇인지 파악하고 이상 사항을 교정하는 것이 중요합니다. 한의원에 내원하셔서 진찰 받으시고 알맞은 한약을 처방 받으시면, 식욕이 다시 돌아오실 것입니다.

  • 안녕하세요. 입맛이 없는 것은 한의학적으로 비위기능이 저하된 것으로 볼 수 있겠습니다. 한의원에서 한약, 약침치료를 통해 비위기능을 올리고 저하된 신체 컨디션을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.