행복한1004
행복한100424.01.05

요즘 너무 식욕이 없어서 힘들어요

제가 이상하게 요즘 들어서 식욕이 너무 없는데요 스트레스를 받아서 그런지 잘 모르겠어요 혹시 운동 같은 거를 해야 식욕이 되살아날까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보통 몸이 좋지 않을때 나타나는 현상입니다. 그럴수록 고열량 음식을 드시고 몸의 기운을 차려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    충분한 수분을 섭취하고 몸을 많이 움직이시면 신진대사가 활발해지고 식욕을 증진시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을 적당히하면서 신진대사를 활발하게 해줘야 식욕이 좀 살아나니까 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식욕이 없을때 티비 같은 곳에서 음식 프로그램을 집중 적으로 한번 보세요.

    식욕이 살아 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은여우90입니다.

    식욕없을때 그냥물에말아서

    김치만 얹어서먹어도 식욕좀돌아요

    아니면 미역국에 오징어젓이나 얹어먹어도

    식욕좀돌구요ㅎㅎ방법은 많아유 힘내세용

    전 식욕이좀 없어졌으면 좋겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    활동량이 늘면 당연히 식욕이 증가합니다 일단 스트레스가 주원인이 될수 있구요

    규칙적인 식생활을 하셔야 식욕이 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    운동을 하여 식욕을 증가시키는것도 좋지만

    질문자분이 좋아하는 음식 위주로 식단을 구성하시면

    식욕이 보다 살아날수도 있어요