기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.29

요즘 식욕이 없어서 고민인데 왜그런걸까요?

요즘에 하루에 1끼만 먹고 거의 식욕이 없는 느낌인데 운동도하고 활동은 많은데 식욕이 별로 안생기더라구요

왜이러는지 모르곘습니다. 배고 딱히 고프지가 않아요

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    생활하는데 무리가 없으시다면, 1끼만 드시는 것이 문제가 되지는 않습니다.

    우리가 음식을 먹고 즐기는 것은 육체적인 부분도 있지만 정신적인 즐거움을 위해서 먹는 부분이 많지요.

    정신적인 문제의 해결을 위해 음식을 먹는 행위를 하지 않으면, 오히려 몸에 딱 맞게 음식을 섭취하여 건강에는 이롭습니다.