성형외과의료상담
조용한나방153
조용한나방15322.07.20

얼굴에 큰 점을 빼려고하는데...

나이
성별
남성

태어날때부터 얼굴에 큰 점이 있는데 레이져 시술로 3번정도 했는데 다시 진해지기 시작했습니다.

계속 주기적으로 시술을 해야하나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    주기적으로 하셔야하고 자외선에 노출되지 않도록 잘 관리하셔야합니다.

    피부과 방문해서 상담하세요.

  • 제거를 하였지만 다시 발생하는 점에 대해서는 재차 시술을 통해서 제거를 하는 수밖에 없습니다. 제거를 하고 나서 다시 점이 생기지 않도록 일정 기간 동안 자외선 노출을 피하시고 관리를 해주셔야 하겠습니다. 이미 다시 점이 생긴 것에 대한 것을 시술을 하시는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레이저를 3회하였으나 아직도 재발하는 경우라면 성형외과에 내원하시어 수술적 제거를 고려하시는 것도 좋을것 같습니다.

    가까운 성형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.