주방 렌지후드 청소하는방법 아시나요?

주발 렌지후드에 기름때가 많이 생기는데 퐁퐁으로 청소해도 소용이 없네요 ㅠㅠ 기름때 지우는 방법이 있을까요? 들여다 보면 지저분해서 비위상합니다 !! 주부9단 님들 좋은 방법 있으면 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한봄날입니다.

가스렌지 위라고 하셔서 어느 부분을 말씀하시는 건지 정확히는 모르겠어서 일단 제가 추측한 선에서 답변 달아보겠습니다. 보통 가스렌지 후드쪽 청소 물어보시면 후드필터를 이야기하시는 분들이 많은데요. 후드필터의 경우 세척해서 쓰다보면 세척으로 인해서 후드필터의 망사이의 틈새가 벌어질 수도 있기 때문에 가급적이면 세척보다는 새로 교체하는 것을 추천드립니다.

심지어 기름때 제거전용세제도 비싼데.. 그거해서 청소해봣는데.. .생각보다 많이 깨끗해지지도 않고 그래서 전 세척은 이제 안하고 6개월에서 1년정도 더러워졌다 싶으면 새걸로 교체해서 사용합니다.. 아래 쇼핑몰이 그나마 브랜드별 사이즈도 많이 보유하고 있고 품절도 잘 안되서 여기서 한번 살펴보셔도 괜찮을 듯 합니다.

https://smartstore.naver.com/togetherpeople/products/4907607057

    안녕하세요. 잘난상괭이109입니다.

    가스레인지 후드는 주방세제+베이킹소다+식초를 사용하시면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다

    간혹 기름때가 눌러붙어 잘 안 떼지신다면 따뜻한 물에 후드를 담가놓아 5-10분 기다려주신 후 부드러운 솔로 가볍게 닦아내주시면 깨끗해집니다. 그런다음 마른천으로 물기를 닦아내고 다시 원래대로 장착하여 사용하시면 되겠습니다.