아리따운불곰281
아리따운불곰28124.03.05

자료 조사 후 한글로 과제를 만들어가는 과정에 대해 궁금합니다.

예를 들어 '선풍기가 더러울 때 해결방안' 이 주제라고 했을때

제가 선풍기는 씻으면 깨끗해진다는 연구결과가 있다 라는 김교수의 논문을 검색해서 찾았을때

과제에는 선풍기는 씻으면 깨끗해진다는 김교수의 논문을 기반으로 봤을 때

선풍기를 물로 씻고 말렸을때 깨끗해질거라는 해결방안을 도출해냈습니다 라고 보고서를 마무리 해야할까요?

논문은 찾았는데 어떤 식으로 제 의견을 뒷받침해서 마무리 해야할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    과제라는것은 당연히 본인의 연구가 필요한것이구요 거기에 더해서 기존에 연구된 자료가 있다면 그 논문의내용을 발췌를 하고 내가연구했던 내용과 그논문의 공통점을 적고 이와같은 결과가 도출되었다ㆍ라고 마무리를 하면 어떨까요?