청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

선풍기 청소는 어떻게 분해해서 하시나요?

여름이 다가오니 선풍기를 닦아놓으려고 하는데요.

우선 겉덮개랑 날을 분리하려고 해요.

물로 그냥 닦아주면 될까요?

그리고 나머지 외관은 어떻게 청소하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    선풍기는 보호커버와 날개등이 모두 분리가 됩니다.

    분리한 뒤에 주방세제등을 이용하여 세척을 해주고 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에서

    충분히 건조시켜주면 됩니다. 이후 조립하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여름철이다가와 선풍기 틀기전 청소해주시는게 좋지요 기본적으로 날개와 덮개만 씻어줘도 먼지가 쌓인게 씻겨 좋을것 같습니다. 일반물로 씻어 먼지제거후 물기 잘 제거후조립해 사용하시면되겠네요.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 선풍기는 날개보호 외관을 분리하고, 날개도 분리해서, 세척을 가볍게 하셔서 건조를 시키고, 기타 다른 외관은 물걸레로 깨끗하게 닦아서 건조를 시킨후 조립하여 사용하시면 좋으실것 같습니다. 한번만 해보시면 쉬우실거라 생각이 듭니다.