청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.11
선풍기 날개는 어떻게 청소해주시나요?

이제 여름이 되니까 선풍기를 꺼내려고 하는데요.

선풍기 팬을 해체해서 먼지가 쌓인 부분을 닦아주려고 하는데, 그냥 샤워기 물로 씻어내도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    먼지가 많이 안 쌓여있다면 샤워기로 물만 뿌려도 먼지제거는 잘될겁니다. 바로 사용안하실거면 물기가 마를때까지 바짝 말린후 조립하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    선풍기를 끄내면 먼지가 많을텐데 모두 분리하여 물로 씻어낸 후 하루 정도 건조한 후 조립하면 여름동안 청소 없이 잘 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼지가 많이 안 쌓였다면 물티슈로 닦아만 주셔도 되고 샤워기로 물로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 샤워기로 물로 뿌려서 청소해주셔도 됩니다. 먼지가 많이 안 쌓였다면 물티슈로 날개만 닦아주셔도 되고요

  • 안녕하세요. 올곧은참고래276입니다.

    샤워기 사용해서 세척후 마른수건으로 물기를

    제거하면 좋아요!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 떳떳한비둘기292입니다. 선풍기를 먼저 순서대로 분리해서 전 그냥 흐르는물에 딲고 깨끗한 마른걸레로 딱고 반대로조립 합니다

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    샤워기로 닦으셔도 되고 저는 그냥 먼지만 닦아내려고 걸레나 물티슈로 닦고 쓰는편입니다 ㅅ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사자109입니다.

    네. 샤워기로 씻어내도 됩니다.

    모터 제외하고 날개 분리해서 물청소하고 물기 닦아서 다시 조립 후 사용하시면 됩니다!!