아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.14

선풍기 세척하는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일단 분리를 해놓고 보면 필러를 걸레로 깨끗이 닦아줍니다.

    쉽게 하신다면 물로 한번에 담가주세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    부품을 분해하고, 눈에 보이는 먼지를 털어줍니다.

    전자기기에 손상이 가지 않는 부품은 물로 세척해주고 햇빛에 소독해줍니다.

    그리고 다시 조립하여 사용하시면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    선풍기 세척은 안전망 때어내고 날개 고정되어 있는거 반시계방향으로 돌려 분리후 날개 물로 세척후 다시 조립하면 됍니다..

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    선풍기 안전망을 떼어주시고, 이후 날개는 물로 행궈주세요.

    그리고 건조후 재조립해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    선풍기 안전망 앞쪽을 분해후 선풍기 날을 탈거해서 세척후 다시 역순으로 조립하면 됩니다. 탈거하기 쉽게 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    선풍기 세척 방법은 일단 선풍기 바람 나오는곳을

    분해해서 물티슈로 먼지를 제거 하고

    물기를 제거 하고 다시 장착 하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    선풍기 날개부위를 분해하여 주시고 선풍기날개 청소는

    물티슈로 여러번 닦아내주시면 끈적임 부분이 말끔히 제거할 수 있고요

    또한가지 방법은 물파스를 이용 살살 발라주시면 끈적 끈적한 부분이 녹아 내려

    쉽게 닦아내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    도라이버로 선풍기를 분해해서 빠지는 부품들은 물과 청소솔로 세척해주시고 건조후에 다시 조립해주시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    선풍기의 안전커버와 팬은 분리하여 물청소해주시고

    본체와 모터는 물티슈로 닦아주시면 됩니다.