청소생활
매순2
매순223.08.16

선풍기 청소를 효과적으로 하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요 선풍기 청소를 효과적으로 하는 방법이 궁금합니다

트리트먼트로 날개를 닦아주면 먼지가 안생긴다고 했는데 먼지가 생기네요

방법이 없는건가요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    선풍기 청소는 2~3개월에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 먼지가 많이 쌓이면 바람이 잘 통하지 않고 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    선풍기 청소를 할 때는 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 세제를 사용하면 선풍기 날개가 손상될 수 있습니다.

    선풍기 청소를 꾸준히 하면 바람이 잘 통하고 쾌적한 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    선풍기청소를 효과적으로 하려면 일단 날개까지 싹 다 분해하고 물청소하는 게 제일 편해요

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    선풍기 날개와 본체를 완전히 해체한 후에 날개와 틀 같은 경우에는 거품을 낸 물을 이용해서 잘 닦아주시고 햇빛에 말려주신 후 다시 조립하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한오솔개227입니다.

    분해후 청소^^

    역으로분해해서 청소후 재조립하면 돼는데

    요새는 쉽게 가능하더라구요^^

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    해마다 여름철이 끝나고 청소한 후 덮개를 씌워 보관하였다가 여름철에 꺼내서 사용하시면 됩니다...여름한철 사용하는데 자주 청소는 불편하더라구요