바이트
바이트24.04.04

휴대폰이 침수 됐는데 액정은 멀쩡한데 터치가 안 됩니다

나름 요약해서 맨 밑에 적었습니다.

길면 아래로 내리고 봐주세요.

우선 폰은 A90이고 방수 지원이 안 되는 폰이더군요

2주 전에 처음 침수됐을 땐 화면도 아예 나가서 약간 주황빛이 도는 검정 화면만 뜨다가

대충 3~4시간 정도 지나니 화면은 정상적으로 다시 돌아왔는데 터치를 해도 인식이 안 되네요

급한대로 젠더사서 폰에 마우스를 연결해서 패턴 풀고 컴에 연결해서 데이터 백업하고 폰은 다른걸 샀습니다.

궁금한 점은 이건 액정이 고장난 건가요? 메인보드가 고장난 건가요?

터치만 안 되고 전부 잘 작동되는거 보니 당연히 액정 문제겠죠?

당근에 팔려고 보니 액정이 깨지거나 아예 화면이 나간 제품들이 4~5만원에 팔던데

덱스 모드도 가능하고 윈도우와 연결하기 기능으로도 사용은 가능한 이 폰은 얼마 정도에 파는 게 괜찮을까요?

게임 용 서브폰이나 덱스 모드로 사용자는 나름 있을만한데.... 기본 평범한 중고 시세는 12만원 쯤 하는 거 같습니다

1. 침수된 A90 (방수지원 X)이 처음엔 화면이 나갔다가 3시간 후 화면은 돌아왔는데 터치가 안 됨

2. 폰에 연결해보니 작동에 문제는 아예 없음 (침수 후 2주 동안 터치 빼고 전부 멀쩡)

3. 이런 건 액정 고장인지 메인보드 고장인지 궁금함

4. 중고로 판다면 시세가 어느 정도에 형성될지도 궁금함 (덱스 모드, 윈도우와 연결 모드도 가능)

  • 안녕하세요. 태산왕33입니다.

    휴대폰이 충전기쪽에 물이 들어가면 휴대폰 사용이 안됩니다.수리비도 20만이상 나옵니다.

    그럴경우 수리보다는 새폰으로 구입하시는게 좋다고 판단됩니다.제 경험에서 이야기 드리는 겁니다.아직 폰이 방수기능이 안되는 폰이 많아서 폰에 물이 안들어가게 조심히 사용하세요