피어스트
피어스트22.08.27

스마트폰 침수로 보드는 정상이고 액정이 나갔을때 이미지 옮기는 방법

스마트폰(삼성 A51)에 바닷물이 들어가서 센터가니

액정이 나가고 보드는 정상으로 비용이 비싸서 가지고

있는 폰(삼성 플립3)을 쓰려니 데이터를 센터에서는

안해주고 프라자에서도 액정때문에 못한다해서

여러경로로 알아봐서 데이터들은 옮겼는데 사진을

못옮겨서 애타게 문의드려요.

기존기기(A51)에 스마트스위치가 안깔려있는 상태.

폰찾기에 들어가서 백업했는데 이미지는 어떻게

옮길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    컴퓨터에 연결하시면 될겁니다

    내PC에서 폰 선택하고 갤러리 사진 컴터로 옮기고 새로운 폰으로 다시 옮겨놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    먼저, 2011년을 전후해서 출시된 기기는 기기보안을 위해 PC에 연결해도 연결허용을 해야 PC에서 내부저장장치에 접근이 가능합니다.

    현 시점이면 사실상 접근하려면 화면 확인이 가능해야 합니다.

    가장 좋은 방법은 사설수리점에 방문하여 상황을 말씀드린 뒤 사진을 받아오는 게 가장 현실적인 방법입니다. 사설수리점에 테스트액정은 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 덕망있는거위71입니다.

    휴대폰 유심을 빼셔서 집 근처 휴대폰 가게로 가져가시면 기존 휴대폰과 사진을 옮길 휴대폰을 가져다 드리면 해주실껍니다