친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.28

핸드폰액정이 깨져서안보이면 데이타를 새핸드폰으로 못옮기나요?

핸드폰을 떨어뜨려서 액정이 갑자기 안보이는데요. 새핸드폰을 구매해서 기존핸드폰에 있던 전화번호 사진등을 새핸드폰으로 옮겨야하는데요. 예전에 액정이 보일때는 삼성스와치 앱을 깔아서 옮겼었는데 이번에는 갑자기 화면이 완전 검정에 보라에 아무것도 안보여서요. 혹시 삼성에서 삼성인데 옮길수있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 저도 이런 경우가 있었는데요 이런 경우에는 액정을 수리한 후 데이터 이동이 가능하다 합니다ㅠㅠ 꼭 옮기셔야 한다면 액정을 수리하시고 나머지 작업을 진행하시는데 좋을 듯 하네요!

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    AS센터에 가시면 핸드폰을 컴퓨터와 연결시켜서 데이터를 빽업 해줍니다.

    하지만 화면이 보이지 않는다면 핸드폰 상에서 터치가 불가능하므로

    먼저 수리를 하셔야될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    액정화면이 나갔다면 혼자서는 불가능합니다.

    삼성스위치로 백업 및 데이터를 옮기다고 하면, pc뿐만 아니라 모바일로도 터치가 필요한데, 액정이 고장이 났으니 폰에 삼성스위시 화면이 뜨질 않을겁니다

    만약에 기존폰에서 새폰으로 데이터를 옮기거나 백업을 하고 싶으시다면 기존 폰의 액정을 수리/교체를 하신후에야 가능할겁니다. 자세한건 as센터가서 문의해보는게 좋습니다