기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.05.04

돈부탁에대해 궁금헙니다.....

살면서 직장동료. 지인. 친한친구등이 갑자기 큰돈을 빌려달라고하면 거절하는게 하는게 맞을까요? 빌려줘야할까요? 생명에 지장있는 급한일인경우요 의견이 분분해서요

....

  • 살면서 그런부탁 한두번쯤은받게되죠.

    생명에지장이있을만큼 급한돈이라면 안해줘도 신경이

    쓰일거예요.

    원래는 안해주는게맞지만 해달라는대로 다해주지는마시고 이정도는 못받아도 큰일이없겠다생각하시는만큼

    해주시는것도 전나쁘다생각이 안드네요.

    사람이 살면서 내일도 앞날은모르는것이니까요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.되도록이면 제 개인적인 생각이지만 이돈을 그냥줘도 될정도가 아니시라면 돈거래는 안하시는것이 좋다고 생각됩니다