귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

햄이나 소세지는 어떤 고기로 만들어지나요?

햄이나 소세지를 많이 먹는 편인데.

제품에 따라서 맛이 너무 다르더라고요.

햄이랑 소세지는 어떤 고기로 만들어 주는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    햄: 돼지고기 뒷다리살로 만드는 가공식품입니다.

    햄은 영어로 돼지뒷다리살을 의미합니다.

    소시지: 돼지고기를 비롯한 각종 육류를 다진 후 소금 등을 넣어간을 하여 소를 만든 뒤, 그 소를 포장재 안에 넣고 열을 가해 만든 가공육입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    햄이나 소세지는 소고기, 닭고기, 돼지고기를 주재료로 사용합니다. 고기를 잘게 썰어 분쇄해서 소금을 첨가해서 염지를 합니다.

    염지한다음 첨가물을 넣어서 햄이나 소세지를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은황로95입니다.

    주로 돼지고기로 만듭니다

    돼지고기를 잘게 다지고 잘게 다진 원료육에 첨가제 넣은 후 혼합 다음으로 훈연 공정을 거쳐 냉각 포장하는 순으로

    제조됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    햄, 소세지 포장지 뒷쪽을 보시면 고기함량표가 나옵니다.

    보통은 돼지고기로 만드는데

    진열된상품 중 돼지고기 함량이 가장 높은 상품으로 구입하시면 됩니다