자동차생활
포인트겟터
포인트겟터23.07.18

차량 에어컨 냄새 제거할수 있는 팁이나 노하우 있나요?

여름철 차동차 에어컨 작동시 식초 같은 쉰 냄새가 엄청 심합니다..

자동차 시동 끄기전에 5분전에 외기 송풍기능으로 최대한 틀고 시동을 끄는데..

다른 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차 송풍구를 모두 닫고 히터를 제일 높은 온도로 10분정도

    틀어주시면 냄새제거에 도움이 됩니다 만약 이렇게 했는데도

    냄새가 난다면 카센터에 가셔서 에어컨 클리닝을 받으시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    가장 손쉬운 방법은 히터를 트는 것인데요. 여름철에 히터를 트는 것에 거부감을 느끼시겠지만 곰팡이는 높은 열에 의해 살균이 돼요. 그래서 3~5분 정도 히터를 가동해주면 곰팡이냄새가 사라집니다

  • 에어컨 송풍관청소를 해 주셔야 합니다. 다만 송풍관 청소는 공임과 시간이 많이 소요되기 때문에 손쉽게 하기 어렵다는 단점이 있습니다.

    곰팡이 스프레이를 이요하여 간단하게 곰팡이 균을 제거해 줍니다. 곰팡이 스프레이는 곰팡이 균을 제거해 냄새를 없앨수 있고 곰팡이가 다른 곳으로 옮기는 것을 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    자동차 에어컨 냄새 예방은 아주 간단한 습관하나만 고치면 해결됩니다. 에어컨 사용 후 목적지에 도착하기 10분 전에 에어컨을 Off 하고 송풍을 3단계로 하여 배관에 잔류하고 있는 수분을 모두 제거해 주면 됩니다.

    위와 같은 방법으로 하면 대부분 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨필터 교체를 안했거나 에어컨 청소를 안했다면 에어컨사용시 안좋은 냄새가 날수 있어요.

    에어컨필터 교체과 에어컨 청소를 해보세요.