고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

쓰레기 버릴 때 분류별로 지정된 날짜에 버려야 하나요?

집 앞에 쓰레기가 나와 있는데 제가 알기로는 재활용과 일반 쓰레기 파지 . 날짜가 다른걸로 알고있는데 그런거 상관없이 많이 나와 있더라구요. 원래 일자별로 버려야 하는 거 아닌가요?너무 지저분하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.지역마다 다르겟지만 분리수거 배출하는 날짜가 정해져 있는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    분리수거를 통해 쓰레기를 처리하는 방법은 지역마다 상이할 수 있으며, 일부 지역에서는 분류별로 지정된 날짜에 버리는 것이 의무화되어 있을 수 있습니다. 해당 지역의 관할 단체나 쓰레기 수거업체에 문의하시는 것이 좋을것 같습니다.