좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.08

재활용 쓰레기 수거 시간이 따로 있는가요?

제가 사는 동네에는 매일 재활용 쓰레기 가져가는것은 아닌거 같은데.. 혹 재활용 쓰레기 수거하는날이 따로 정해져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    재활용처리는 지역마다, 그리고 아파트냐 주택이냐에 따라 달라요.

    아파트 마다도 특정 물품을 지정하는 곳이 있구요.

    일단 주택은 지정구역 혹은 내집앞 분출을 주말제외 상시로 보시면 됩니다.

    대신 시간은 보통 10시 이후 인적드문 시간에 배출하도록 되어있어요.

    주말엔 용역업체가 활동하지 않기 때문에 배출 불가이구요.

    아파트는 시간대 상관없이 상시배출이지만

    특정 목록은 요일을 정하기도 해요.

    비닐은 일요일만, 종이박스는 수요일만 배출 가능 이런식으로요.

    배출량이 많은 품목에 대해 아파트별 규정이 따로 있습니다.

    지역마다, 아파트마다 다르므로 정확한건 주민센터나 아파트 관리소에 물어보시는게 맞아요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 보통 7시에서 9시 사이에 집 앞에 내놓으면 9시에서 10시 사이 가져가는데 그 정도 시간에 맞춰서 물건 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지역마다 다를거예요 정확히 알고 싶으시면 해당구역처에 문의해보세요~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    재활용 쓰레기는 종류별로 분리 수거하는 요일이 따로 있는듯 합니다

    이는 지역별로 조금씩 다르구요