기타 고민상담고민상담
보고싶은알파카66
보고싶은알파카6623.02.06

불면증때문에 잠이 잘 오게 하는 방법이 있을까요?

불면증 때문에 그런데 잠이 좀 잘 오게 하는 방법이 있을까요? ㅠㅠ 낮에도 잠을 잘 안자는데 밤에 잠이 잘 안오네요 ㅠㅠ 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    저도 불면증때문에 정말 힘들었는데 아래와 같은 방법으로 많이 좋아졌습니다.

    1.운동하기

    2.음료, 커피 줄이기 (카페인)

    3.잠자기 30분전 휴대폰대신 책읽기

    3가지 모두하실 필요는없겠지만 한가지씩 해보시면 분명 도움되실겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 저도 불면증 때문에 스트레스를 많이 받았는데요. 운동이랑 자기전에 전자기기를 멀리하는게 효과가 가장 좋은거 같아요. 걱정 때문에 잠에 못드는 경우도 많았는데 저같은 경우에는 일을 빨리 처리하거나 해결책을 정리하고 편안한 마음으로 잠자리에 눕습니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 잠에 들기전에 불을 끄고 폰을 하시는 습관이 있으시다면 줄여주시는게 좋고, 전 숨을 천천히 들이마시면서 눈을 감고 있는 방법이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    운동을 해보시는 건 어떨까요??

    체력 소모가 되어 잠이 빨리 올 것 입니다~~!!!