기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.06

발꿈치 각질때문에 너무고민입니다.

처음엔 없었는데 나이를 조금씩먹다보니 어느새 발꿈치에 각질이 생기기시작합니다.샌달신으면 막갈라지고 지져분해요

각질없애는 방법있을까요?고민입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발을 저녁에 족욕을 하시고 보습크림을 충분히 바른후 수면양말 같은 것을 신고 주무세요. 매일 반복하면 발뒤꿈치가 맨들맨들 해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발꿈치 각질을 없애기 위해 수시로 풋 크림이나 바세린을 발라주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    흑설탕과 올리브 오일을 활용 해보세요, 물에 베이킹 파우더 한 숟가락을 푸는 것도 도움이 됩니다. 10분이 지나면 수건으로 발에 묻은 물기를 닦아내고 발 각질제거 도구를 사용해서 각질을 벗겨지세요. 그 뒤에 흑설탕과 올리브 오일을 2:1 비율로 섞어 만든 핵을 발에 발라주세요. 팩을 바른 발을 랩으로 감싸고 각질이 노력을 수 있게 잠시 기다려 주시네요. 그리고 15분이 지나면 랩을 풀고 깨끗한 물로 팩을 씻어 마무리 해주세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저도 겨울에 발 각질때문에 고생인데요

    저같은 경우는 발각질 미는 도구로

    샤워하기전에 밀고 샤워후 풋크림을 꼭 발라줍니다

    효과보고있습니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 저같은 경우는 샤워하면서 발을 충분히 불리고 그 뒤에 각질을 제거한 다음 보습제를 충분히 바르고 양말을 신은 채로 잠을 청하면 도움이 되었습니다.