피부과건강상담
탈퇴한 사용자
치아 미백과 관련된 질문 드립니다

치아가 정말 노랑니 그 자체..

굉장히 보기싫을정도 입니다.

치과에서 미백치료하면 나아진다고 하는데

1.비용

2.통증

3.부작용

이 세가지 부면에 대한 정보를 알고싶어 질문 올립니다 감사합니다

  • 느긋한뻐꾸기90
    느긋한뻐꾸기9021.03.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백치료를 얼마나 해야하는가에 있어서는 개인차가 심하기 때문에 치과에 내원해보셔야합니다.

    - 원래 미백치료 끝난후 몇주 내에 다시 미백효과가 감소하기 때문에

    미백치료를 할때 원하는 색깔보다 좀 더 과하게 하얗게 만들어야 하므로

    환자 입장에서 "이정도면 된거같은데?"라고 생각하는때보다 좀 더 하셔야할 수 있습니다.

    치아 미백의 부작용

    - 미백후 날카롭고 심한 통증이 생길 수 있습니다. (하지만 이러한 통증은 대략 36시간 안에 사라집니다만, 계속 되는 경우 미백을 중지하셔야합니다.)

    - 시린느낌이 들수 있습니다. (미백을 하신 분들의 대략 60프로 정도가 이런 느낌을 갖게 되십니다. 하지만 대부분 일주일 안에 사라지게 됩니다.)

    - 미백효과가 영구적이지 않습니다. (대략 3년내에 재 치료가 필요할 수 있습니

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용은 보통 1회에 20만원정도 해서 3회정도 하게됩니다. 물론 가감이 있습니다.

    특별히 통증은 없고, 일시적으로 시릴 순 있습니다.

    부작용은 잇몸뼈가 흡수될 수 있는데, 잇몸보호를 잘 해서 미백제를 도포하면 큰 문제는 없습니다.

    정확한것은 치과에서 한번 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.