감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

저희나라차 대우는 언제 사라진건가요?

원래는 저희 나라 차였던 대우는 언제 사라진 것이며 지금은 쉐보레로 변한게 원래 대우가 맞는건가요?? 그렇게 들었는데 맞는 사실인가 해서요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 쉐보레가 많습니다 대우 에는 원래 미국 브랜드인 gm의 투자 지분이 꽤 많았죠. 대우차가 어려워 지면서 gm의 영향력이 커져서 gm대우 로 쓰다가 브랜드 이미지 상 대우를 떼버린겁니다