자동차생활
97년생박사
97년생박사24.03.15

대우가 쉐보레로 바뀌게 된 계기가 뭔가요?

대우자동차가 어느순간부터 회사가 쉐보레로 바꼈더라고요. 쉐보레는 미국기업으로 알고있는데 인수된것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    IMF때 대우그룹이 부도가 나면서 대우자동차를 쉐보레에서 인수한 걸로 알고 있어요. 그때 많은 회사가 망했어요.ㅠ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 쉐보레가 대우기업을 인수해서 사명이 쉐보레로 바뀐것입니다..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    잘 알고 계시는 대우그룹이 공중분해가 되면서 대우자동차를 쉐보레이서 인수를 하였고 대우 마크로 생산이 되다가 지금은 대우를 버리고 쉐보레로 생산이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 대우차는 IMF 때에 경영난으로 인해 매각되었습니다. 사업을 크게 문어발식으로 확장하다가 IMF가 발생하면서 매각되었습니다.