아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.12

마른비만이 왜 더 위험하다고 하나요?

우리가 육안으로 보면 몸이 뚱뚱하고 비대해보이는 사람들을 비만이라고 합니다. 그런데 보기에는 마른체형인데 몸속으로 비만이 있다고 히더군요. 그런 마른비만이 더 안좋고 위험하다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    마른비만은 체지방이 많아도 근육량이 적기 때문에 신진대사가 느려집니다. 신진대사가 느리면 체지방이 쉽게 축적되고, 체중 감량이 어려워집니다. 또한, 마른비만은 체지방이 내장지방으로 축적되는 경우가 많습니다. 내장지방은 심혈관 질환, 당뇨병, 고혈압, 암 등 다양한 만성질환의 위험을 높이는 것으로 알려져 있습니다.