기타 고민상담고민상담
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.06.15

남자분들 여름에 반바지 입을려고 다리털 제모하나요?

여름이 되면 고민 되는게 다리에 있는 털입니다 보통 반바지 입고 반팔티셔츠를 입는데 노출되는 다리와 종아리에 털이 많으면 보기가 싫더군요. 어러분은 반바지 입을려고 다리 종아리털 제모하나요? 아님 그냥 입나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 다르겠지만 제모하는 것이 매너라고 생각하시는 분들은 꼭 털을 밀고 다니시더라구요.

    근데 털이 있어도 자연스러운거니 굳이 신경안쓰고 그냥 입고다니시는 분들도 많습니다.

    보기에도 이상해 보이지 않아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    다리털이 어떻게 나오냐에 따라 조금 다르지 않을까요?

    털이 얇고 색이 옆어서 크게 돋보이지 않은 경우에는 제모하지 않는 경우도 있습니다.

    하지만 굵고 고르게 나지 않으면 아무래도 보기가 좋진 않으니 제모하는것이 미용적으로는 더 좋은것 같아요. 대신 제모후 선크림을 꼼꼼히 발라주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    털을 전부 제모를 하시면 부끄러울 수 있으니 적당히 가위로 좀 다듬어 주시며 어떨까요?

    모쪼록 잘 입으시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저의 경우는 털을 재모하지 않고 입습니다. 처음만 조금 부끄럽지 지나다보면 익숙해져서 신경안쓰입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    굳이 남의 시선을 신경쓰실 필요는 없어 보입니다.

    다만 제 개인적 의견으로는 남자 다리에 털이 너무 많은것도, 제모로 털이 전혀 없는것도 별론데, 둘 중 하나를 고르라면 제모해서 털이 안보이는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    보통 남자분들은 여름철에 반바지를 입을때 따로 제모를 안하고 그냥 입습니다.

    그러나 정말 보기 흉할정도로 다리털이 있다면 조금 손을 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    사람마다 다른 거 같습니다.

    다리털이 멋지다고 생각하는 사람들은 제모를 안 하고 입으시고 보기가 그렇다 하시는 분들은 제모를 하고 입으시더라고요.

    개인적으로는 아무래도 어느정도 관리하는게 낫지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사바사 인 것 같지만, 젊은 층에서는 제모하는 경우를 많이 보게 되는 것 같아요.

    아무래도 그냥 두면 좀 지저분해 보여서 그렇지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    요즘 분들은 제모를 많이 하시더라구요.너무 많으면 다듬는것도

    나쁘지 않습니다..

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    케바케인거 같습니다.

    신경 쓰여서 제모를 하시는 분들도 있고, 굳이 신경을 쓰지 않는 스타일이라면 제모를 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 그냥 입고 다닙니다. 본인이 너무 심하다고 생각해서 부끄럽다고 느끼시는분들은 제모를 하는데 그외에는 굳이 할 필요는없다고 생각이드네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 남자들은 반바지를 입기 위해서 다리에 난 털을 제모 하는 사람ㅈ은 드물 것 입니다 하지만 여성 분 들은 제모를 하는분들이 있더군요.