편두통에 좋은 민간요법 있을까요??

편두통이 있을때마다 두통약을 먹었는데요

너무 자주 먹는것 같아서요

혹시 좋은음식이나 아니면 지압법등등

좋은 방법이 있는지요??

총 1개의 답변이 있어요.

두통에 좋은 민간요법 입니다.

피마자, 대추

한 쪽 머리만 참을 수 없이 아플때 사용한다. 껍질을 깐 피마자 20g과 씨를 뺀

대추 15개을 함께 짓찡어 종이에 바른 다음 젓가락을 속에 넣고 둘둘 말았다가

젓가락은 빼 버리고 콧속에 넣는다.

이상태로 한참이 지나면 콧물이 나오면서 좋아진다.

은행나무 열매

머리가 아프고 어지러울 때는 은행나무 열매의 겉껍질과 그 속에 씨를 싸고 있는

누런 색의 엷은 속껍질을 버린 후 쓴다.

은행나무 열매 10~12g을 짓찧어 하루 세 번에 나누어 냉수에 타서 먹는다.

뽕잎

주로 고혈압으로 인한 두통에 효과가 좋다.

뽕나무잎을 따서 깨끗이 씻어 양에 구애됨이 없이 물을 적당히 넣고 달여서 찌꺼기를

버리고, 그 물로 머리를 하루에 한두 번 정도 감으면 머리가 시원해 진다.

뽕잎 중에서 잎이 갈라진 것이 제일 좋으며 서리 맞은 뽕잎이 더 좋다.

또는 뽕나무 뿌리 속껍질을 써도 좋은 효과를 나타낸다.

뽕나무 뿌리 속껍질 20g에 물 200ml 를 넣고 절반이 되게 달인 것을 하루 세 번에

나누어 밥 먹기 전에 먹는다.

생무

생무 껍질을 벗기고 잘게 썰어서 즙을 내어 양쪽 코 안에 한두 방울 떨구어 넣어면 효과가 좋다.​

흰 국화

흰 국화꽃을 말려서 보드랍게 가루 내어 한 번에 2~3g씩 하루에 두번 빈 속에 먹는다.

★흰 국화는 성미가 쓰고 매우며 평하고 독이 없다.

풍을 맞아서 어지러울 때도 쓴다.