운동선수들은 무릎에 왜 태이핑을 하나요?

운동선수들은 손목이나 발목쪽이나 무릎에 태이핑을 많이하던데요

테이핑을 하면 뭐가 좋아지는가요?

왜 태이핑을 하는지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

테이핑은 인대와 근육의 보조 역할을 하여 부상을 예방하고 부상이 있는 경우에도 도움을 줍니다

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 운동선수들이 태이핑을하는것은티브에서도 많이봅니다 모든스포츠의선수들이한 이유는 자신의몸을보호하기위해입니다.