약 복용약·영양제
냉정한황로222
냉정한황로22223.09.12

피부과 먹는 약 살 찔까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약

피부과 약에 플레로이드 성분 들어가있으면 살찐다는데

세코르정에 플레로이드 성분 들어가있다는데

장기간 복용만 아니면 괜찮다던데

지금 3일째먹고 3일 더 먹어야되는데 6일정도도 장기간인가요 ?ㅠㅠ 다이어트 중인데 살찔까봐 너무 불안해요 기분탓인가 얼굴도 점점 붓는거같구 ㅠㅠ답변좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    말씀하신 기간정도로는 문제가 될 가능성이.낮습니다. 또한 약을 중단하시면 붓기가 가라앉으니 걱정 크게 안하셔도 됩니다.

    그리고 만에하나 체중이 증가한다 해도 지방이 붙거나 해서 살이 찌는것이 아닌 단순히 붓기로 살이 쪄보이는것이니 약을 중단하면 해결될 일입니다.

    너무 걱정 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약은 복용 후에 부작용이 생길 수 잇습니다. 다맘 해당 약들이 살찌움의 부작용이 큰편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    셀코르정은 스테로이드 성분의 약인데 먹고난뒤로 부은 느낌이 있으면 약 부작용일 수 있어요.

    확실히 붓기가 심하면 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드를 말씀하시는것 같은데 사람마다 부작용이 다르기때문에 복용해보시고 몸이 많이 붓는다면 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.